한국음식
한국음식 김치찌개 만드는 방법
herosm
2025. 3. 3. 15:04
김치찌개를 맛있게 만드는 참치 김치찌개 레시피입니다. 스팸을 넣어 더욱 맛있게 준비할 수 있습니다.
- 재료
- 기본 재료: 신김치 또는 묵은지 2컵 반, 참치캔 1개, 스팸 100g, 두부 1/2모, 양파 1/3개, 대파 1대, 청양고추 2개, 쌀뜨물 600ml, 참치액 2숟갈, 소금 1/3숟갈, 고춧가루 1숟갈 반, 다진 마늘 1숟갈, 설탕 1/2숟갈, 후추 약간, 들기름 1숟갈
- 추가 재료: 돼지고기
- 조리 방법
- 냄비에 김치, 대파, 양파를 넣고 쌀뜨물과 양념을 추가합니다.
- 중불로 불을 줄여 약 25분 정도 끓여줍니다.
- 두부를 추가하고 5분 더 끓여 총 30분 동안 끓입니다.